lunedì 12 novembre 2012

RISO AL PESTO DI ASPARAGI


Un risotto semplice ma pieno di gusto, per la rubrica Ricette della Salute.
Ingredienti per 1 persona:

1/2 mazzo di asparagi
1 cipolla
1 cucchiaio di parmiggiano grattugiato
1 cucchiaio di olio e.v.o.
1 cucchiaio di mandorle tritate
1 spolverata di peperoncino
sale quanto basta
60 g di riso

Cuocere gli asparagi e la cipolla al vapore dopo averli puliti e mondati.
Centrifugare per bene il tutto e aggiungere alla purea il parmigiano, l'olio . Aggiustare di sale.
Bollire il riso, scolarlo e condirlo con il pesto di asparagi. Presentare il piatto con una manciata di mandorle tritate e peperoncino in polvere.
Gustosissimo!
Buon appetito.




5 commenti:

  1. e basta! ma lo vuoi proporre un piatto con salsiccia, burro, gorgonzola e ..ora ci penso e te lo dico..per ora non mi viene in mente altro ;-) mi fai sentire in colpa! ma che amica sei? ma ora ti smonto io.... ;-) ciccina...ma lo sai che le mandorle hanno oltre 575 cal per 100 gr? quanti grammi hai messo tu?? hihihi tiè! :-X

    RispondiElimina
  2. @Memole: buonissimo, provalo! bacetti

    @Sonia: cara amica, lo so che sei invidiosa perchè ho perso complessivamente 6 chili.
    Ti ricordo che le mandorle contengono un elevato contenuto di vitamina E importante per prevenire gli attacchi cardiaci e sono un lassativo naturale...non aggiungo altro. A buon intenditrice...

    RispondiElimina
  3. è bello sapere che nonostante la dieta tu non abbia perso inventiva!ottimo risotto e con questo pesto si possono fare tantissime cose!!!

    RispondiElimina
  4. Che bonta!Ottimo piatto,carissima Elena!
    Un bacione forte da Grecia!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...