mercoledì 28 novembre 2012

PETTO DI POLLO CON CREMA DI ASPARAGI


Questo piatto è dedicato alle Spuntine che mi hanno suggerito di usare questa crema di asparagi non solo per il riso
Grazie Fede, mi hai illuminata :)
Premetto che è un tipo di piatto che si presta a qualsiasi variante, basta cambiare il ripieno ed il gioco è fatto.
ovviamente fa parte a piano titolo delle mie Ricette della Salute

 
Dovete solo chiedere al vostro macellaio di aprirvi metà petto di pollo in un'unica fetta, in modo che a casa possiate tranquillamente riempirla.

INGREDIENTI per 2 persone:
1/2 petto di pollo aperto in un'unica fetta non spessa
4 rametti di rosmarino fresco
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di mandorle tritate
erbette fresche (maggiorana, timo, origano)
1/2 cucchiaino di polvere di peperoncino
1 mazzo di asparagi
1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
1 cipolla
2 cucchiai di olio e.v.o.
sale q.b.

Procedimento

Lavare e mondare gli asparagi e la cipolla; cuocere a vapore (io uso i cestelli in bambù cinesi che pongo sopra una pentola riempita d'acqua per metà).
Passare al mixer aggiungendo l'olio, il parmigiano, il sale, le mandorle tritate e un po' di peperoncino in polvere.
Accendere il forno a 190°C e adagiare il petto di pollo su carta da forno su cui si cosparge prima un pizzico di sale. Farcire al centro il petto di pollo con un po' di crema di asparagi, peperoncino ed erbette tritate. Arrotolare il petto di pollo cercando di compattarlo il più possibile. Attenzione, non esagerare con la crema di asparagi altrimenti chiudere la carne diventerà un'impresa ardua.  Sistemare i rametti di rosmarino longitudinalmente e chiudere con dello spago da cucina. Pulire gli spicchi di aglio. Incidere la carne in vari punti e inserire dei pezzetti di aglio. Massaggiare la superficie con un cucchiaio di olio e infornare per un'ora. Vi consiglio di controllare e girare la carne dopo mezz'ora. Una volta raffreddato tagliare a rondelle e servire sulla crema di asparagi. Spolverare la superficie della carne con del peperoncino e se volete e potete consiglio di versare sopra un filo d'olio.
Buon appetito!




14 commenti:

  1. ricettina appetitosa, la proverò, un abbraccio SILVIA

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  2. Che bbbbuonooo! Già il pollo è l'unica carne che mangio volentieri.. con la crema di asparagi deve essere mitico!! Un abbraccio e complimenti di cuore! :)

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  3. ahah grazie Elenuccia!forse è la scusa buona per prepararlo anche noi!un bacione!

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  4. che secondo piatto invitante...e che cremina deliziosa!
    vengo anche io la prossima volta se si mangia così!

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  5. @memole: buono davvero :P

    @Silvia: grazie, un bacio

    @Ely: grazie, per me è importante mangiare con gusto :)

    @Ragazze: bacissime belle

    @Pamelina: allora mi organizzo e ti faccio sapere per tempo :)

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  6. Io ormai ti seguo con attenzione, non si sa mai che solo guardando dimagrisco anch'io!
    L'aspetto non è per niente da piatto dietetico, anzi.
    Ciao
    alice

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  7. sAI COSA MI PIACE? Che con piatti di questo genere non ti senti a dieta! :*

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  8. Eh noi donne moderne, tutte a dieta ^_*
    Questa cremina mi sembra molto interessante e sai bene che nell'essere a dieta bisogna colorare e profumare i piatti, renderli almeno invitanti... seppur light!
    Prendo spunto, baci
    ...la tua compagna di stanza e di sventura-dietosa

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  9. per festeggiare il tuo nuovo fisicaccio (che però avevi anche prima neh) meriti un piatto così bello! non è da tutti ottenere questi risultati in così poco tempo...come una bella statua che emerge dal marmo di qaulità :-D

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  10. Invitante, ci è tornata fame.
    ciao ciao
    emme

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  11. bella idea, e pure parecchio raffinata. asaparagi e pollo, una bontà!

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  12. un bellissimo piatto anche ideale per le feste perchè ottima presentazione!

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  13. Ricetta davvero deliziosa :P

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